Зеленая спаржа с пармезаном
Ингридиенты
- Спаржа зеленая свежая - 400 гр
- Сыр пармезан - 50 гр
- Соль - 1/4 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Перец черный - щепотка
Рецепт
1. Включить духовку разогреваться до 240С. Пармезан натереть на самой мелкой терке.
2. Спаржу вымыть. Нижнюю задеревенелую беловатую часть стебля нужно отрезать – она слишком твердая и для готовки не годится. Срезать снизу около 3 см.
3. Выложить спаржу на противень, проложенный фольгой.
Полить спаржу оливковым маслом (2 ст.л.), легка посолить (1/4 ч.л. соли) и слегка поперчить (1 щепотка).
4. Перемешать спаржу, чтобы распределить масло с солью и перцем по всей длине стеблей.
5. Расположить спаржу в один слой и посыпать пармезаном.
6. Запекать при 240 С в хорошо разогретой духовке 8-10 минут, сыр должен слегка зарумяниться.
7. Подавать спаржу сразу же. Приятного аппетита!