Заболел после авиаперелета?

07 января 2012

Подхватывали ли Вы когда-нибудь простуду или вирусное заболевания после авиаперелета? Вам просто необходимо знать, что риск заболеть различными инфекционными и простудными заболеваниями во время полетов на самолете в 113 раз превышает аналогичный риск в ходе нормальной повседневной жизни.

Как показывает недавно проведенное исследование, главным виновником такого явления считалось замкнутое пространство, где со здоровыми могут находиться и больные люди. Выводы были удивительны! Однако оказывается, что всему виной сухой воздух. Отсутствие влажности в самолете приводит к нарушению главной защиты организма на пути у различного рода инфекций и вирусов - в носоглотке. Опасности подстерегают нас везде, однако подавляющее большинство опасных микробов, попадая в наш организм, тут же умирают, если иммунная система функционирует исправно.

Недавно ученые специально для тех, кто заботиться о своем здоровье решили составить список наиболее актуальных советов – как не заболеть во время перелета в самолете. Большинство коммерческих лайнеров летают на высотах от 30000 до 35000 футов, где влажность составляет ниже 15% - критическая отметка. Чтобы слизистая не иссушалась необходимо пить больше жидкости, тем самым поддерживая на оптимальном уровне гидратацию Вашего организма – слизистая в результате остается более увлажненной и лучше может противостоять внешним угрозам.

Так же можно пользоваться профилактическими методами защиты носоглотки. Для этого больше всего подойдут как некоторые спреи для носа, так и стандартные народные средства – лук и чеснок. От этого запаха ни один микроб не выживет, и не стоит стесняться. Необходимо также обратить внимание на состояние пищи, которую Вам подают в самолете. Количество пищевых отравлений при перелетах сегодня зашкаливает даже в наиболее цивилизованных странах мира, таких как США. Употреблять можно лишь надежно упакованные продукты, находящиеся в герметичных пакетах или иной таре, а также хорошо разогретые блюда – ведь тепло убивает большую часть вредных бактерий. К остальным продуктам питания лучше не притрагиваться.

Оцените материал
(1 Голосовать)