Гранола на кокосовом масле
Ингридиенты
- Овсяные хлопья - 250 гр
- Мёд - 2 ст.л.
- Орехи любые - 100 гр
- Семена подсолнечника - 50 гр
- Кокосовое масло - 1,5 ст.л.
- Сухофрукты или цукаты - 50 гр
- Вода - 100 мл
Рецепт
1. Орехи измельчаем в крошку. Проверяем перед измельчением на наличие перегородок или любого мелкого мусора, убираем его при необходимости.
2. Воду нагреваем до температуры 40°С. Растворяем в ней мед и кокосовое масло.
3. Добавляем сначала овсяные хлопья, перемешиваем. Затем добавляем орехи и семена подсолнечника. Мы взяли хлопья длительного приготовления.
4. Разогреваем духовку до 160°С. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем овсяные хлопья в форму, разравниваем.
5. Запекаем в течение 20-25 минут до рассыпчатого состояния, доставая и перемешивая каждые 5 минут.
6. Готовой граноле даем полностью остыть. Добавляем в нее любые сухофрукты или цукаты: у нас вяленая клюква.
7. Пересыпаем гранолу в любую емкость с закручивающейся крышкой.
8. Наша кокосовая гранола готова.